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Wahlkampf per Bus
Auf meiner Wahlkampf-Busfahrt durch alle Ortsteile

Lippischer Pickert
Man nehme: 6-8 Eier (je nach Größe)
6 geriebene (dicke) Kartoffeln
1 L Milch
2 Pfund Mehl
¼ Pfund Gries
¼ Pfund Haferflocken
1 Handvoll Salz
2 Päckchen Trockenhefe
Rosinen
Die Milch muss erhitzt werden und über die frisch geriebenen Kartoffeln in eine große Rührschüssel geschüttet werden, damit die Kartoffelstärke nicht braun wird. In einem Teil der (hierfür nur lauwarmen) Milch kann die Hefe ein bisschen vorgehen. Dann kommen Mehl, Gries, Haferflocken, Salz und die aufgegangene Hefe mit in die Rührschüssel. Alles an einem warmen, zugfreien Ort mindestens eine Stunde gehen lassen (ich schwöre dabei, genau wie meine Oma, auf die Daunenbettdecke. Man sollte die Schüssel nur gut abdecken, sonst klebt das Plumeau so!) Dann die bemehlten Rosinen untermischen und das ganze zu mittelgroßen Pfannkuchen in der Pfanne (am besten mit Rapsöl) backen. Die Pfannkuchen werden in fröhlicher Runde (das Rezept ergibt ca. 15 bis 20 Pickerts) bei einer guten Tasse Kaffe mit Butter und Marmelade, mit Leberwurst oder einfach mit Butter und Salz verspeist. Erkaltete Pickerts schmecken am besten, wenn man sie in der Mikrowelle kurz aufwärmt.